You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Jaksel Adakan Layanan Vaksinasi Gratis HPR di Kebayoran Lama
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaksel Adakan Vaksinasi HPR Gratis

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan bekerja sama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) mengadakan pelayanan vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) pada 1-3 Oktober 2019.

Kami laksanakan vaksinasi serentak di wilayah Jakarta Selatan,

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Sudin KPKP Jakarta Selatan, Yuli Absari mengatakan, kegiatan yang mengangkat tema 'Vaksinasi Tuntas, Rabies Bebas' ini juga diadakan untuk memperingati World Rabies Day atau Hari Rabies se-Dunia pada 28 September lalu. Hari pertama kegiatan vaksinasi HPR dipusatkan di RW 02, Pondok Pinang, Kebayoran Lama.

Di hari kedua, kegiatan serupa dihelat di Perum Bumi Karang Indah Lebak Bulus, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sawo, Cipete Utara, Kebayoran Baru dan diadakan secara mobile di Mampang Prapatan.

Ayo Manfaatkan Layanan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies

Sementara di hari ketiga, vaksinasi digelar di Perum Pesanggrahan Puspita, RW 02, Tanjung Barat, Jagakarsa dan RW 02, Pengadegan, Pancoran.

"Kami laksanakan vaksinasi serentak di wilayah Jakarta Selatan dari tanggal 1-3 Oktober 2019," ujarnya, Selasa (1/10).

Yuli mengatakan, kegiatan vaksinasi ini merupakan salah satu langkah konkret untuk mempertahankan predikat Jakarta Bebas Rabies sejak 2004 lalu.

"Keterlibatan aktif masyarakat adalah kunci sukses mempertahankan Jakarta Bebas Rabies," katanya.

Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Mukhlisin berharap, vaksinasi HPR gratis ini bisa dimanfaatkan warga untuk memastikan hewan peliharaannya bebas rabies.

"Kegiatan ini juga untuk membantu warga dalam memberikan pelayanan terhadap hewan-hewan peliharaan mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1341 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1184 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye948 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye776 personFakhrizal Fakhri
close